Queijo de casca fina e amarelada, de sabor suave e amanteigado, perfeito para o café da manhã. É fabricado na cidade de são Roque de Minas, desde 1944, sendo atualmente produzido por Carlos Henrique Soares. O queijo capão grande foi por diversas vezes destaque no programa Globo Rural, em 2018 foi medalha de prata no concurso Mondial du Fromage, na França, além de medalha de ouro no prêmio Queijo Brasil.
O que é o queijo canastra?
O queijo fabricado na microrregião canastra, que engloba as cidades de São Roque de Minas, Medeiros, Bambuí, Vargem bonita, Piumhi, Tapiraí e Delfinópolis, localizadas no noroeste do estado de Minas Gerais. O clima, o tipo de pastagem, o gado, a localidade e as práticas de produção aplicadas, fazem com que esse queijo, seja único, um alimento vivo encontrado apenas nessa região. Os queijos são feitos de leite cru e maturados por no mínimo 15 dias. A casca do queijo canastra pode conter mofos comestíveis e saudáveis, característicos da maturação.
Devido ao grande número de falsificações do queijo canastra, muitos queijos fabricados na região contam um selo de caseína comestível no produto, com numeração do produtor e lote, para que o consumidor se certifique de que está consumindo um legítimo queijo canastra.
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